2.400 Euro von der Deutschen Postcode Lotterie für Oldenburger KIT Team

Die Deutsche Postcode Lotterie stattete das KIT Team im Landkreis Oldenburg mit 25 Einsatzrucksäcken aus. Foto: NWZ/Fademrecht

Das Kriseninterventionsteam im Landkreis Oldenburg erhielt von der Postcode Lotterie eine Förderung von 2.400 Euro. Von dem Geld wurde das Team mit 25 Einsatzrucksäcken ausgestattet. Die Krisenintervention in Stadt und Landkreis Oldenburg nimmt sich unverzüglich an 365 Tagen im Jahr der Menschen an, die nach tragischen Ereignissen zwar körperlich meist unversehrt sind, aber dennoch mit unschönen Geschehnissen konfrontiert wurden. Derzeit sind im Landkreis Oldenburg 20 ehrenamtliche Helfer/-innen im Einsatz, die den unterschiedlichsten Berufsgruppen angehören. Für die Arbeit in der Krisenintervention haben sie eine 160 stündige intensive Ausbildung durchlaufen.